YEAR-2018
Liebe Gäste,
Das Lalibela Ethiopia ist eine großartige kulinarische Ergänzung für Kreuzberg. Mittig vom Paul-Lincke-Ufer und Görlitzer Park gelegen, rundet unser Restaurant die gastronomische Vielfältigkeit Kreuzbergs, ab. Ob zum Mittagstisch oder Dinner, bei uns finden Sie immer einen Platz, um den äthiopischen Genuss zu erleben.
Doch woher kommt der Name?
Lalibela ist eine heilige Stadt in Äthiopien und bekannt für seine Felsenkirchen. Das Besondere an Lalibela ist, dass die Kirchen nicht auf, sondern in die Felsen hineingebaut wurden. Insgesamt gibt es im 2500m hohen Lalibela, elf dieser faszinierenden alten Felsenkirchen. Sie wurden als monolithische Kirchen aus einem einzigen Stück rostroten Tuffgestein gefertigt. Seit 1978 sind die Kirchen vom UNESCO Weltkulturerbe ausgezeichnet worden. Lalibelas Schönheit und Besonderheit inspirierte uns zu dem Namen unseres Restaurants.
Appetizers // Vorspeisen
These tasty teasers will definitely make your favs list!Sambusa
2 Hausgemachte Teigtaschen, gefüllt mit vegetarischer Füllung gewürzt nach Art des hauses, dazu leckeren Dip
2 Home made pastry with vegetables and Dips.
Miser Shorba
Feine Linsensuppe, dazu Injera
Ethiopian style lintel soup with Injera
Miser Shorba besega
Linsensuppe mit fine Geschnitzeltes Rindfleisch in Paprikasoße, dazu Injera
Lintel soup with very lean chopped beef and Injera
Vegetable // Vegan Entrees
Misser Wot, Gomen
3 Sorten, Rote Linsen mit verschiedenen Gewürzen in pikant-scharfer Sauce zubereitet, dazu Gomen (Grünkohl), Azifa und Salat
Split lentil in medium spicy sauce with collard greens and salad..
Shiro Wot, Yeater Kik alicha, Gomen
4 Sorten, Gekochtes Kichererbsenmus mit äthiopischen Gewürzen, dazu etwas Knoblauch. Kichererbsen in milder Kurkuma Soße, Gomen, Azifa dazu salat.
Ground chickpea simmered in a rich house sauce
Misser Wot & Yeater Kik Alicha
3 Sorten, Rote Linsen und Kichererbsen in milder Soße und Gomen
Split lentil and Slightly puréed yellow split peas simmered in a mild sauce of onion, herbs and spices.